Governo do Distrito Federal
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4/04/23 às 17h56 - Atualizado em 19/10/23 às 17h04

Pesquisa de identificação e percepção social dos usuários dos Restaurantes Comunitários do Distrito Federal

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Data: Janeiro/2013

 

Resumo:

O objetivo da Pesquisa de Identificação e Percepção dos Usuários dos Restaurantes Comunitários do Distrito Federal é de identificar as características do usuário e dos restaurantes e seu perfil de consumo e de avaliar os serviços prestados, segundo os próprios usuários. Foram entrevistados 4.900 usuários de todos os 13 Restaurantes Comunitários do Distrito Federal (DF). A amostra foi calculada proporcionalmente ao fluxo de usuários em cada restaurante, por dia de semana, nos meses de abril e maio. O nível de confiança foi de 95% e o erro foi de 1,4. Foram entrevistados usuários com 18 anos ou mais, que tivessem frequentado o restaurante na semana anterior. Com base nos dados analisados, observa-se que o perfil dos usuários dos restaurantes comunitários é predominantemente composto por indivíduos com renda per capita de R$ 140,00 a R$ 750,00 e que, portanto, não recebem os benefícios sociais do Programa Bolsa Família. Dessa forma, o público-alvo, que seriam indivíduos com renda familiar per capita de até de ½ salário mínimo, não é o mais atingido, representando apenas 36,5% dos usuários. A proporção de moradores de rua ou de albergados que fazem uso do restaurante também se mostrou baixa, bem como a de desempregados e autônomos catadores de material reciclável. Assim, é necessário estabelecer estratégias para atingir o público-alvo específico, de forma que os restaurantes atendam de forma mais efetiva ao seu objetivo.

 

Link para a notícia:

Restaurantes Comunitários do Distrito Federal

 

Produto da pesquisa:

Estudo 

https://doi.org/10.29327/5131967

 

Como citar:

CODEPLAN – COMPANHIA DE PLANEJAMENTO DO DISTRITO FEDERAL. Pesquisa de Identificação e Percepção dos Usuários dos Restaurantes Comunitários do Distrito Federal. Estudo. Brasília: Codeplan, 2013.

 

 

 

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